Sabtu, 13 Juni 2009

Night




Night was beautiful
A sad night
You can make q
Days like the night


Sell out that night
Like candle night
Make your own night
But pillows are

Welcome evening
Create a rain stars for ...
Wait I fight
At a frightening

MaSAk YooOokkkk


Weekend waktu yang seru buat bereksperimen…nah buat hari ini aq mau kasi masakan
buat ntar makan siang,namanya Daun ubi(singkong) tumbuk yang jadi salah satu makanan khas North Sumatera.

Caranya sehh..gampang-gampang susah,bayangin aja aq harus 3 kali bereksperimen untuk jadi lebih sadis rasanya,Cuma pake bawang merah,cabe merah,kincong,rimbang,udang..sama jahe dan lengkuas yang di pukul kasar..abis itu ditumbuk kasar dan ditumis pake sedikit minyak..nah udah agak layu,dimasukkan santan kental,kasi sedikit garam…gitu lo …

Eitz..ampir lupa ..karena masakan tradisional,jadi menghaluskan daun ubi(singkong) harus pake alu atau lumpang ,itu lo..alat buat nghaluskan daun singkong yang bentuknya panjang dan biasanya dari kayu…kalo kamu nghaluskan pake blender bisa-bisa yang makan bisa muntah deh…

Finally,sayur daun singkongnya udah layu dan wangi…siap buat disantap..rasanya…maknyosss..apalagi pake ikan asin..sambal terasi….wow….
Dan sayur satu ini..paling sering di kangenin sama anak medan kalo baru pulang kampung…termasuk AKU……

Template by : Kendhin x-template.blogspot.com