Minggu, 21 Juni 2009

SOK TAU

Suatu sore kumpul ibu-ibu ngerumpi, biasalah ada aja yang di bahas, kebetulan sekarang musim cari jurusan buat masuk kuliah , ibu-ibu juga gak kalah heboh dari anak nya.
Ada seorang ibu yang orangnya sok tau banget, pokoknya dialah yang paling hebat diantara ibu-ibu yang lain, kebetulan ikutan nimbrung juga neeh..namanya Bu Imah,kebetulan anaknya, Zee baru tamat SMU dan mau kuliah.

Ibu Imah :” Saya itu ya jeng, kalo punya anak harus dijaga supaya gak NAKORBA..wajar kan,sekarang ini pada rawan banget…...”
Sambil tersenyum Ibu Tuti bertanya : “Wah hebat ya anak nya jeng Imah,memangnya si Zee udah masuk kuliah ya.jeng?”
Ibu Imah :”Ya udah donkk….bayangkan aja jeng, dari satu sekolahnya Cuma anak saya lo yang lolos masuk kuliah NERGI….hebat kan anak saya…..
Ibu Rani :” Wah hebat….hebat !!!!..pasti jurusannya juga yang bagus kan??’
Ibu Imah :’Ya a iyalah..masak ya iya donk…durian aja di belah masak dibedong…gimana seeh jeng ini…’yang bergengsi itu loh jeng jurusan KWITANSI…hebat gak jeng….’sambil tersenyum-senyum.
Karena gak bisajavascript:void(0) menahan tawa nya , ibu-ibu yang ada di situ satu per satu pergi sambil berkata….DAAaaa….KWITANSI…..( CERITA INI HANYA FIKTIF BELAKA)

LATAH PILEM INDIA

Cerita ini terinspirasi dari suara tetangga yang kayaknya hepi banget dengarin suara berisik lagu India di radio,padahal berisik banget…

Aku tersenyum sendiri,teringat sama teman aku waktu masa kosan dulu,punya segala macam yang berbau India ya..lagunya,posternya,sampe berita artis nya dia bisa tau..sampe-sampe posternya di tempelin di kamar kosannya dan yang lebih gilanya lagi,dia sengaja memasang parabola supaya dapat channel India…….


Memang sehh..demam India taon 90 booming banget,ya..contohnya aja pilem kutch hota hai jadi berita terheboh karena tiket bioskop abis sementara penontonnya membludak dan rela ngantri,malah sampe pake calo juga di bela-belain….ada lagi booming tindik hidungnya supaya mirip artis India,padahal jelas-jelas hidungnya pesek…

Tapi ..itu dia yang namanya latah,ya..kemaren aja hebohnya,kalo sekarang Cuma satu-satu aja Channel TVyang masih muterin pilem India.

Mungkin diantara kamu jadi salah satu korban Pilem India juga????...

Template by : Kendhin x-template.blogspot.com